Skip to main content
  • Divertissement Arboretum Mémorial National situé à Burton upon Trent, Royaume-Uni
  • Divertissement Arboretum Mémorial National situé à Burton upon Trent, Royaume-Uni
  • Divertissement Arboretum Mémorial National situé à Burton upon Trent, Royaume-Uni
  • Divertissement Arboretum Mémorial National situé à Burton upon Trent, Royaume-Uni
  • Divertissement Arboretum Mémorial National situé à Burton upon Trent, Royaume-Uni
  • Glenn Howells Architects

Arboretum Mémorial National

Burton upon Trent - Royaume-Uni - 2016

Un mémorial de 15,7 millions de livres sterling a accueilli ses premiers visiteurs après une campagne de collecte de fonds de neuf ans organisée par le National Memorial Arboretum, dans le Staffordshire.

Le centre comprend des systèmes de porte et de fenêtre en aluminium au fini superbe, de systèmes de vitrage en aluminium Reynaers. La construction comprend trois galeries d’exposition, un cinéma multi-écrans et des écrans interactifs interactifs.

L’arboretum de la Légion royale britannique à Alrewas, près de Lichfield, compte 330 monuments commémoratifs répartis sur un site paisible de 150 acres avec 30 000 arbres matures.

Le nouveau centre, conçu par les prestigieux architectes Glenn Howells, utilise un large éventail de systèmes de murs-rideaux, de fenêtres et de portes Reynaers. Il a été construit par les entrepreneurs Stepnell et le consultant était Wintech Ltd.

Avec un grand restaurant et une boutique, un café séparé et une belle cour cloturée avec jardin, le nouveau centre attirera des centaines de milliers de nouveaux visiteurs à l’Arboretum.

 

Michael Kendrick, architecte de projet chez Glenn Howells Architects, a déclaré: «Nous avons été nommés en 2009 et le dossier architectural consistait à fournir des installations plus grandes et de meilleure qualité comprenant des espaces flexibles et efficaces pour l’interprétation.

«Le but du nouveau mémorial contemporain était de transformer l’offre pour les visiteurs de la NMA en offrant un espace chaleureux et invitant à la réflexion, la commémoration et la célébration de la vie, à des personnes de tous horizons et de toutes générations. Les grandes ouvertures vitrées jouent un rôle important dans la création d'une ambiance appropriée pour les espaces tout au long du développement. Une finition anodisée en bronze a été choisie pour donner le ton à la chaleur de la charpente et du revêtement en bois.

 

«Je travaille avec Reynaers depuis des années. Ils ont fourni un très bon service sur mesure et nous avons été vraiment satisfaits des produits installés."

 

Rebecca Cope a déclaré: «Ce bâtiment emblématique offrira aux gens l’occasion d’enregistrer et de télécharger leurs propres histoires dans une nouvelle archive nationale grâce à un lieu de mémoire unique, tout en profitant d’un jardin sensoriel plein de textures, de feuillages parfumés et de matériaux naturels.

 

"C’est un endroit magnifique dans un cadre unique et nous sommes très fiers de l’avoir dans notre vaste portefeuille de bâtiments à haute efficacité énergétique et utilisant nos systèmes en aluminium."

Les acteurs du projet

Architecte

  • Glenn Howells Architects

Fabricant

  • MB Glass Supplies Ltd

Photographe

  • Rob Parrish